July 29, 2021

Regardez Blue Origin lancer Jeff Bezos dans l’espace en direct, avec les astronautes les plus jeunes et les plus âgés de tous les temps – TechCrunch

Blue Origin est sur le point de lancer son vaisseau spatial New Shepard entièrement réutilisable avec des humains à bord pour la première fois mardi, et il envoie le fondateur et milliardaire d’Amazon Jeff Bezos avec son frère et deux astronautes records. La diffusion en direct de lancement ci-dessus est prévue à 6h30 CDT (7h30 EDT/4h30 PDT), avec le décollage réel prévu pour 8h CDT (9h EDT/6h PDT).

Le profil de vol complet comprend un décollage depuis l’installation éloignée de Blue Origin dans l’ouest du Texas, suivi d’une ascension à une hauteur d’environ 62 milles au-dessus de la surface de la Terre. Les personnes à bord, dont Bezos, son frère Mark, Wally Funk, 82 ans, et Oliver Daemen, 18 ans, connaîtront ensuite entre 3 et 4 minutes d’apesanteur à l’intérieur de la capsule New Shepard, avant qu’elle ne revienne sur Terre ralentie par des parachutes pendant un touché dans le désert de l’ouest du Texas, puis une récupération par le personnel de Blue Origin.

Ce n’est pas très différent en termes de timing ou de séquence des 15 vols précédents de New Shepard que Blue Origin a effectués, mais c’est le premier avec des humains à bord (y compris les plus riches du monde), donc c’est évidemment celui à regarder.